Source Code Game Ludo Metode LCM

Posted on Updated on


ludo game picture
Assalamu’alaikum….
Apa kabar teman-teman? semoga baik dan sehat selalu. Diindonesia banyak sekali terdapat varian game board, atau game yang bewadahkan papan. bukan papan seperti buat rumah bro…
game board arnya game yang dimainkan di atas wadah datar yang berbentuk papan, diindonesia banyak sekali terdapat game seperti ini contohnya, monopoli, ular tangga, ludo, catur dan lainnya.
pada kali ini admin akan share sebuah game yang dibuat dari visual basic .net yaitu game ludo. seperti kita ketahui game ludo memang sudah agak redup, akan tetapi sangat jarang game seperti ini dibuat dalam bentuk aplikasinya, adasih 1 2. Tapi kali ini penulis akan share source code game tersebut kepada teman-teman.
Game ini belum sempurna, game ini masih dalam tahap pembuatan, game ini masih ditahap, pembuatan bidak, pengacakan dadu, jumlah pemain, dan langkah bidak. akan tetapi belum berfungsi terhadap double stack. artinya jika bidak kita menyentuk bidak lawan, bidak lawan itu belum kembali ke kandang (cage). jadi masih bisa teman-teman perbaiki, chayo.
Bagian program yang paling menarik adalah ketika masih ada bagian yang bisa diperbaiki, atau ditambah, betul g? Karna kalo buat dari awal males banget. Kemudian jika teman-teman ingin mengedit program ini sudah mudah dan gampang karena penuli membuat program ini berdasarkan classnya masing-masing, jadi sangat mudah untuk diedit.
program ini adalah program buatan admin sendiri, ya lagi-lagi karena ada teman yang minta tolong dibuatin program ludo. Pada awalnya penulis merasa ragu sih, tapi setelah dicoba eh ternyata bisa sampe disini. Dan ngomong-ngomong soal lanjutan program ini admin serahkan pada agan-agan semua dech. karena penulis udah male untuk ngelajutinya.
Program ini cocok bai teman-teman yang punya kerjaan mengenai metode lcm, metode lcm adalah sebuah metode pengacakan nomor, sebenarnya kurang relevan digunakan dalam dadu, tapi hasilnya cukup memuaskan. Kalian juga boleh mencoba metode lainyya. silahkan…
klik link dibawah ini untuk mendapatkan program ini :
Judul : Game Ludo Metode LCM
Editor : Visual Basic 2008

Source Code Program Game Silat Menggunakan VB.Net

Posted on Updated on


Assalamau’alaikum,..
kali ini admin akan share kepada teman-teman source code sebuah game sederhana, yaitu game silat. seperti kita ketahui bersama silat adalah budaya asli indonesia yang sudah sangat terkenal, setiap suku mempunyai gaya silat sendiri, dan silat itu melambangkan kebudayaan Indonesia.
Source code ini bukanlah buatan admin, akan tetapi buatan abang letting admin di kuliahan, hebat ya dia, belajar lah… wkwkwkkw
Yang asiknya, source code ini jika dilihat, asli sangat simple dan tidak banyak komponen dan kontrol, ada gambar ada picturebox doang, jadi ini masih sangat natural. Agan-agan dapat mengeditnya dan mengembangkannya, game ini berjalan dengan baik dan cepat gak lambat-lambat dech.
bagi teman-teman yang ingin silahkan klik link dibawah ini :
(* artikel oleh visualbasic-indonesia source code oleh anonym

Source Code Menghitung Kemiripan Dua Kalimat dengan Metode Levenshtein Distance Menggunakan VB.NET

Posted on Updated on


Source Code Menghitung Kemiripan Dua Kalimat dengan Metode Levenshtein Distance Menggunakan VB.NET
Dalam teori informasi dan ilmu komputer, jarak Levenshtein adalah matriks tali untuk mengukur perbedaan antara dua sekuens. Informal, jarak Levenshtein antara dua kata adalah jumlah minimum karakter tunggal suntingan (yaitu insersi, delesi atau substitusi) diperlukan untuk mengubah satu kata ke yang lain. Hal ini dinamai Vladimir Levenshtein, yang menganggap jarak ini pada tahun 1965.
Jarak Levenshtein juga dapat disebut sebagai mengedit jarak, meskipun itu juga dapat menunjukkan lebih besar keluarga metrik jarak. Hal ini berkaitan erat dengankeberpihakan tali berpasangan .
Secara matematis, jarak Levenshtein antara dua string diberikan oleh  di mana :
dimana adalah fungsi indikator sama dengan 0 saat dan sama dengan 1 sebaliknya.

Perhatikan bahwa elemen pertama dalam minimum sesuai dengan penghapusan (dari untuk ), Yang kedua untuk penyisipan dan ketiga untuk mencocokkan atau mismatch, tergantung pada apakah simbol masing-masing adalah sama.

Contoh 

Misalnya, jarak Levenshtein antara “kucing” dan “duduk” adalah 3, karena tiga berikut suntingan mengubah satu ke yang lain, dan tidak ada cara untuk melakukannya dengan kurang dari tiga suntingan:
  1. kitten → sitten (substitusi “s” untuk “k”)
  2. sitten → sittin (substitusi “i” untuk “e”)
  3. Sittin → sitting (penyisipan “g” di akhir).

Atas dan batas bawah

The Levenshtein jarak memiliki beberapa batas atas dan bawah sederhana. Ini termasuk:
  • Itu selalu setidaknya perbedaan ukuran dari dua string.
  • Hal ini paling panjang lagi tali.
  • Ini adalah nol jika dan hanya jika string adalah sama.
  • Jika string adalah ukuran yang sama, yang jarak Hamming adalah atas terikat pada jarak Levenshtein.
  • The Levenshtein jarak antara dua string tidak lebih besar daripada jumlah jarak Levenshtein mereka dari string ketiga ( segitiga ketidaksetaraan ).

Source Code Sistem Objek 3D Menggunakan Metode Ray Tracing Menggunakan VB6

Posted on Updated on


metode raytrace

Selamat siang semua, kali ini admin akan kasi source code tentang 3D yaitu Ray Tracing untuk merender sebuah objek agar kelihatan proporsional dari segi bentuk dan cahaya yang terlihat seperti nyata.

Metode rendering yang baik adalah metode yang mampu menghasilkan gambar yang serealistik foto. Untuk menghasilkan gambar yang sedemikian diperlukan perhitungan efek-efek pencahayaan. Metode ray Tracing adalah salah satu metode yang mampu menghasilkan gambar yang realistik. Hal ini dikarenakan adanya perhitungan efek pencahayaan secara real dan adanya pemodelan pemantulan serta pembiasan cahaya.

Dalam ray tracing efek pencahayaan yang diperhitungkan adalah ambient, diffuse dan specular. Ambient adalah efek pencahayaan yang merata. Semakin besar intensitas cahaya maka warna objek akan terlihat semakin terang. Efek diffuse adalah efek pencahayaan yang memperhitungkan jarak objek dari lampu atau sumber cahaya. Semakin dekat permukaan objek dari lampu maka warna objek pada permukaan tersebut semakin terang, semakin jauh permukaan objek tersebut maka warnanya akan terlihat semakin gelap. Efek specular adalah efek yang menampilkan bayangan sumber cahaya pada permukaan suatu objek. Selain efek – efek diatas, untuk mendapatkan hasil yang realistik harus diperhatikan juga pemodelan sinar kedua, yaitu sinar hasil pemantulan dan pembiasan cahaya. Sinar yang yang mengenai objek mengkilap akan dipantulkan dan sinar yang mengenai objek transparan akan dibiaskan. Sinar pantul dan sinar bias yang dihasilkan akan mengenai objek lainnya. Inilah yang dimaksud dengan sinar kedua karena bukan sinar yang langsung berasal dari lampu.
Klik link dibawah ini untuk mendapatkan file nya ya…😀

Source Code Generator Barcode 128 Menggunakan VB.NET

Posted on Updated on


Source Code Generator Barcode 128 Menggunakan VB.NET
Kode 128 adalah sangat high-density simbologi barcode. Hal ini digunakan untuk barcode alfanumerik atau numerik-satunya. Hal ini dapat mengkodekan semua 128 karakter ASCII dan, dengan menggunakan karakter ekstensi (FNC4), Latin-1 karakter didefinisikan dalam ISO / IEC 8859-1 [rujukan?].
GS1-128 (sebelumnya dikenal sebagai UCC / EAN-128) adalah bagian dari Kode 128 dan digunakan secara luas di seluruh dunia dalam pengiriman dan kemasan industri sebagai identifikasi produk kode untuk tingkat kontainer dan palet dalam rantai pasokan. Simbologi ini sebelumnya didefinisikan sebagai ISO / IEC 15417: 2007.
Source Code Generator Barcode 128 Menggunakan VB.NET
Aplikasi ini dibuat oleh source code planet, dan sudah penulis modifikasi sedikit😀