Membuat Pintasan Melihat IP Address, MacAddress, Nama Komputer Dengan Cepat Dengan VBScript

Posted on Updated on


Assalamualaikum Ws, udah lama banget saya tidak update lagi untuk ini blok, Sore ini ane akan mencoba berbagi sedikit mengenai VBScript, mungkin sebagian orang menganggap VBScript sama dengan pemograman Visual Basic berbasis Desktop, tapi nyata nya pemograman VBScript cukup berbeda penerapan dan bahasa nya, untuk itu ane akan membuat satu contoh kecil dari pemograman VBScript agar teman-teman bisa memahami perbedaan antara VBScript dan Visual Basic,

Berikut Script code nya, tools yg bisa dipakai Notepad / Notepad++

Set NIC1 = GetObject(“winmgmts:”).InstancesOf(“Win32_NetworkAdapterConfiguration”)

For Each Nic in NIC1
if Nic.IPEnabled then
StrIP = Nic.IPAddress(i)
MacIP = Nic.MacAddress (i)

Set WshNetwork = WScript.CreateObject(“WScript.Network”)
CompName = WshNetwork.Computername

MsgBox “IP Address: ” & StrIP & vbNewLine _
& “Computer Name: ” & CompName & vbNewLine _
& “Mac Address: ” & MacIP,4160, “IP Address and Computer Name”

wscript.quit
End if
Next

Simpan dengan Extension .vbs dan jalankan File yg disimpan tadi,

Jika berhasil maka akan muncul seperti ini Gan..

 

Jadi intinya VBScript ini berfungsi untuk mempermudah seorang Administrator System, untuk file nya bisa download Disini

Semoga bermanfaat untuk teman-teman, Terima kasih

Block IP Spam di mikrotik

Posted on


Ini pengalaman di kantor.. oranga baru yang disuruh ngerawat jaringan. masih bodoh lom tau apa2 tapi mau belajar. 😀

sempat bingung koneksi kuk lambat dan sering eror dan kalo dilihat trafic tinggi padahal pengguna cuman sedikit. terus sempat komplain juga sama telkom (147 ) koneksi saya kuk lambat..?? meraka bilang “IP bapak terserang spam,.! akan kami bersihkan”. tapi setelah berjalan normal. tapi esoknya lambat lagi..

berfikir gimana yach caranya. kalo telpon ke telkom ntar dimarahin.. gimana yach.??? 😕 berfikir . membuka mbah google dan tanya terus ndak bakalan marah.. xixixixi.. ketemu juga di wiki.mikrotik.com.. ubek ubek aja disitu banyak.. hehehe. ni contoh yang sudah berjalan di mesinku..

/ ip firewall filter
add chain=forward action=add-src-to-address-list dst-port=25 protocol=tcp src-address-list=spammer address-list=WasASpammerOnce address-list-timeout=0s comment=”Log Spammer to address list for future investigation” disabled=no
add chain=forward action=tarpit dst-port=25 protocol=tcp src-address-list=spammer comment=”BLOCK SPAMMERS OR INFECTED USERS” disabled=no
add chain=forward action=add-src-to-address-list dst-port=25 protocol=tcp connection-limit=30,32 limit=50,5 src-address-list=!WhiteListed address-list=spammer address-list-timeout=30m comment=”Detect and add-list SMTP virus or spammers” disabled=no

script ini akan meng LOG kemudian di block mana yang dianggap spam kemudian di list-kan ke address-list binggo ketahuan tu ipnya. ya gt caranya..

Terima Kasih

Iklan Layanan Masyarakat : Bahaya Narkoba

Posted on Updated on


Rasanya bosan juga ya setiap kali posting, yang diposting cuma tentang pemrograman aja. Nah, sekarang saya akan berbagai sedikit nie tentang iklan layanan masyarakat dalam bentuk animasi flash (kartun).

Dari waktu pengerjaan yg awalnya iseng-iseng jadilah sebuah iklan layanan masyarakat yang berdurasi sekitar 1 menit sekian, tanpa adanya sound editing dan terkesan hambar. Tapi disini, saya ingin belajar untuk menyampaikan suatu pesan kepada orang lain, tanpa adanya media perantara beruapa suara. Yaw hanya tampilan animasi saja. Kira-kira beginilah penampakan tampilan iklan layanan masyarakat yang saya buat saat itu :

Hehe..keliatan masih aneh dan kaku. Kalau untuk sekedar sharing dan happy-happy, rasanya cukuplah :D. Mungkin ada diantara rekan-rekan yang kebetulan mendapat tugas memebuat sebuah iklan animasi dengan Flash? Tenang saja, file .fla dan .swf nya akan saya bagikan disini. Mudah-mudahan bisa membantu rekan-rekan yang lagi kebingungan untuk mencari contoh iklan animasi dengan flash.

Happy Blogging and Keep Coding…

Download Aplikasi

 

Terima Kasih

Contoh Game Flash Sederhana : Berburu Ikan

Posted on Updated on


Selamat sore semua udah lama banget saya tidak update ne blog, dini hari tadi saya lagi ada ide untuk buat sebuah game sederhana lagi dengan Flash.

Dan inilah sebuah game sederhana yang saya kerjakan dari jam 4 pagi sampai jam 8 pagi. Sekilas memang mirip game Feending Freenzy, game yang sering dimainkan oleh adik saya :D. Tapi yang saya buat ini masih sangat-sangat sederhana, belum ada sistem level. Nanti kalo gak ada kesibukan yang berarti, saya rencananya akan menlanjutkan game ini, minimal ada sistem levelnya.

 

Mungkin ada diantara rekan-rekan yang lagi belajar membuat game flash juga? Dibawah ini sudah saya sediakan link download file .fla-nya. Silahkan dipelajari, atau mungkin bisa dikembangkan agar menjadi game yang lebih baik.

Happy Blogging and Keep Coding…

Source code program langsung sedot disini

Download Aplikasi

Terima kasih

Source Code Game Ludo Metode LCM

Posted on Updated on


ludo game picture
Assalamu’alaikum….
Apa kabar teman-teman? semoga baik dan sehat selalu. Diindonesia banyak sekali terdapat varian game board, atau game yang bewadahkan papan. bukan papan seperti buat rumah bro…
game board arnya game yang dimainkan di atas wadah datar yang berbentuk papan, diindonesia banyak sekali terdapat game seperti ini contohnya, monopoli, ular tangga, ludo, catur dan lainnya.
pada kali ini admin akan share sebuah game yang dibuat dari visual basic .net yaitu game ludo. seperti kita ketahui game ludo memang sudah agak redup, akan tetapi sangat jarang game seperti ini dibuat dalam bentuk aplikasinya, adasih 1 2. Tapi kali ini penulis akan share source code game tersebut kepada teman-teman.
Game ini belum sempurna, game ini masih dalam tahap pembuatan, game ini masih ditahap, pembuatan bidak, pengacakan dadu, jumlah pemain, dan langkah bidak. akan tetapi belum berfungsi terhadap double stack. artinya jika bidak kita menyentuk bidak lawan, bidak lawan itu belum kembali ke kandang (cage). jadi masih bisa teman-teman perbaiki, chayo.
Bagian program yang paling menarik adalah ketika masih ada bagian yang bisa diperbaiki, atau ditambah, betul g? Karna kalo buat dari awal males banget. Kemudian jika teman-teman ingin mengedit program ini sudah mudah dan gampang karena penuli membuat program ini berdasarkan classnya masing-masing, jadi sangat mudah untuk diedit.
program ini adalah program buatan admin sendiri, ya lagi-lagi karena ada teman yang minta tolong dibuatin program ludo. Pada awalnya penulis merasa ragu sih, tapi setelah dicoba eh ternyata bisa sampe disini. Dan ngomong-ngomong soal lanjutan program ini admin serahkan pada agan-agan semua dech. karena penulis udah male untuk ngelajutinya.
Program ini cocok bai teman-teman yang punya kerjaan mengenai metode lcm, metode lcm adalah sebuah metode pengacakan nomor, sebenarnya kurang relevan digunakan dalam dadu, tapi hasilnya cukup memuaskan. Kalian juga boleh mencoba metode lainyya. silahkan…
klik link dibawah ini untuk mendapatkan program ini :
Judul : Game Ludo Metode LCM
Editor : Visual Basic 2008